Разработка ТУ и ТИ

НИЦИГ оказывает следующий перечень услуг по разработке и регистрации нормативно - разрешительной документации:

- оказывает помощь в разработке нормативно-технической документации (ТУ, ТИ и другие);
- проводятся консультации по оформлению этикеток в соответствии с законом „О защите прав потребителей", а для пищевых продуктов и ГОСТ 51074-2003 „Продукты питания. Информация для потребителя. Общие требования";

- при необходимости обеспечивается взаимодействие с органами Роспотребнадзора для получения гигиенических заключений;

- организуются испытания продукции в аккредитованных испытательных лабораториях (виды испытаний на продукцию и количество образцов устанавливаются аккредитованным экспертом в каждом конкретном случае в соответствии с правилами проведения сертификации соответствующих видов продукции и ГОСТами на продукцию);

Сертификация серийно выпускаемой продукции

Порядок сертификации подразумевает выезд эксперта на производство с последующим оформлением акта обследования и проведением инспекционного контроля в соответствии с утвержденным графиком.

В орган по сертификации подается заявка на проведение работ, к которой прилагаются документы:
- уставные документы;
- разрешение (заключение) ГСЭН (по месту расположения предприятия) на производство соответствующей продукции и договор на систематический контроль санитарно-гигиенического состояния производства;
- согласованный ассортиментный перечень продукции;
- нормативно-техническая документация на выпускаемую продукцию (ГОСТы, ТУ, ТИ, стандарты организаций, рецептуры);
- документация на оборудование;
- ветеринарное регистрационное удостоверение (в случае использования импортного сырья);
- документация на сырье и упаковочные материалы;
- штатное расписание предприятия.

Сертификация отдельных партий продукции

(при наличии сертифицированного производства)

В орган по сертификации подается заявка на проведение работ, к которой прилагаются документы:
- договор поставки;
- накладные;
- сертификат соответствия на производство;
- гигиеническое заключение;
- удостоверение качества и безопасности производителя на данную партию продукции.

Сертификация опытной партии продукции

В орган по сертификации подается заявка на проведение работ, к которой прилагаются документы:
- разрешение органа Роспотребнадзора на выпуск опытной партии продукции;
- нормативно-техническая документация (ГОСТы, ТУ, ТИ, стандарты организаций, рецептуры);
- документы на сырье, упаковочные материалы и оборудование.

Список прилагаемых к заявке документов может быть расширен.

Сертификация услуг общественного питания

Сертификации подлежат следующие виды услуг общественного питания:
- услуги питания (ресторанов, кафе, столовых, баров, закусочных и других предприятий общественного питания, предприятий общедоступной сети);
- услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;
- услуги по реализации кулинарной продукции.

В орган по сертификации подается заявка на проведение работ, к которой прилагаются:
- уставные документы;
- документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания;
- ассортиментный перечень продукции;
- заключения контролирующих организаций: Роспотребнадзор, ФПС МЧС России, Росэнерго.

Список документов уточняется в каждом конкретном случае.

 

 

 

 

 




Rambler's Top100