Антикризисное управление

НИЦИГ внедряет программу антикризисного управления предприятием питания методом удаленного директивно - управленческого консалтинга.

Данная услуга доступна только в случае установки на предприятии заказчика программного обеспечения управления предприятием "РСТъ-Магнатъ"

Перечень работ по антикризисному управлению включает в себя:

Код услуги

Наименования услуг

Ориентировочная продолжительность исполнения

(дней)

Итоговый документ

Краткая характеристика ожидаемых результатов

1

Полный аудит работы предприятия или по отдельным из следующих направлений:

32 дня

 

 

1.1

Организационно-штатная структура

3 дня

Письменный отчет с рекомендациями.

Заключение о соответствии существующей структуры поставленным акционерами целям и задачам предприятия, рекомендации по её улучшению

1.2

Движение денежных средств (ДДС)

7 дней

Письменный отчет с рекомендациями

Заключение об эффективности существующего движения денежных средств и рекомендации по увеличению его эффективности

1.3

Организация закупок продукции (закупочная логистика)

6 дней

Письменный отчет с рекомендациями

Заключение об эффективности существующей закупочной логистики предприятия и рекомендации по увеличению её эффективности

1.4

Организация продаж товаров и услуг

6 дней

Письменный отчет с рекомендациями

Заключение об эффективности организации продаж и ассортиментного перечня предлагаемых гостям товаров и услуг, рекомендации по увеличению эффективности по критерию повышения доходности предприятия

1.5

Маркетинговая деятельность предприятия

7 дней

Письменный отчет

Заключение об эффективности маркетинговой деятельности предприятия по критерию повышения доходности и рекомендации по её увеличению, соответствие целевой аудитории и позиционирования предприятия поставленным акционерами его целям и задачам

2

Постановка Управленческого учёта на предприятии в полном объёме или по отдельным из следующих направлений:

105 дней

 

 

2.1

Операционное планирование (месячное, квартальное, годовое)

5 дней

1. Методика планирования.

2. Форма опер. Плана.

Методика планирования, перечень планов, разработанные формы планов операционной деятельности предприятия на месяц, квартал, год.

2.2

Финансовое планирование (бюджетирование)

50 дней

1. План прод. По асс.

2. План закуп.

3. Маркет. Смета

4. Инвест. Смета.

5. Прибыли и Убытки

6. Свод систем. Пок.

Методики финансового планирования, план продаж по ассортименту, план закупок, маркетинговая смета. инвестиционная смета, бюджет прибылей и убытков, совокупность системных показателей эффективности работы предприятия

2.3

Финансовая отчетность

50 дней

1. Отчет ДиК.

2. Отчет ДДС

3. Отчет Прибыли и Уб.

4. Отчет по выручке.

Анализ состояния и перспектив предприятия по дебиторам и кредиторам, отчёт по прибылям и убыткам, отчёт по движению денежных средств, анализ выручки

3

Исследование местного рынка поставок продукции и организация эффективной логистики на предприятии

20 дней

 

 

3.1

Исследование местного рынка профильных поставок продукции по следующим составляющим:

  • составление реестра местных поставщиков с группировкой по категориям поставляемой продукции;
  • анализ ценовой политики местных поставщиков и условий выполнения поставок каждым из них;
  • изучение ассортимента продукции, закупаемой самостоятельно (без взаимодействия с поставщиками)

7 дней

1. Реестр поставщиков с ценами на пост. Прод.

2. Письменный отчет о местном  рынке профильных поставок

 

Реестр местных поставщиков с группировкой по категориям закупаемой продукции и ранжированием по ценовым уровням и предпочтительности условий выполнения поставок, рекомендации по выбору поставщиков и порядку организации работы с ними

3.2

Разработка рекомендаций по организации работы с местными поставщиками по следующим составляющим:

  • отбор и оптимизация количества поставщиков;
  • разработка договоров на поставки продукции;
  • разработка маркетинговых соглашений с возможностью привлечения бюджетов поставщиков;
  • разработка эффективных схем (системы) организации закупок и расчетов с поставщиками

13 дней

1. Реестр рекомендованных поставщиков.

2. Форма заказа на закупку.

3. Формы договоров на поставку.

4.Формы  маркетинговых соглашений.

Общие рекомендации по организации системы закупочной логистики предприятия, оптимизация работы с поставщиками по критерию величины расходов на закупки, договора на поставку продукции, маркетинговые соглашения, схемы взаимодействия с поставщиками

4

Исследование и оптимизация действующего ассортиментного перечня продаваемых предприятием товаров и услуг:

  • анализ эффективности предлагаемых гостям товаров и услуг по критериям продаваемости и влияния на величину доходности предприятия;
  • разработка рекомендаций по увеличению эффективности ассортиментного перечня продаваемых товаров и услуг по критериям продаваемости и влияния на величину доходности предприятия

7 дней

1. Письменный отчет,

2. ассортиментный перечень продаваемых товаров и услуг

Общие рекомендации по увеличению эффективности ассортиментного перечня, методики анализа его эффективности и оптимизации, оптимизированный по критериям продаваемости и влияния на величину доходности действующий ассортиментный перечень товаров и услуг

5

Исследование и оптимизация действующего ассортиментного перечня продуктов, закупаемых предприятием:

  • анализ состава и эффективности закупок продуктов по критерию соответствия ассортиментному перечню продаж и затратам;
  • разработка рекомендаций по увеличению эффективности ассортиментного перечня закупок по критериям соответствия ассортиментному перечню продаж и затратам

7 дней

1.Письменный отчет,

2. Ассорт. перечень закупаемых продуктов.

3. Заказ на закупку

Общие рекомендации по увеличению эффективности ассортиментного перечня закупок, методика анализа его эффективности и оптимизации, сбалансированный по составу и затратам действующий ассортиментный перечень закупок продуктов

6

Разработка нового  ассортиментного перечня товаров и услуг, предлагаемых предприятием для продажи гостям

20 дней

Ассортиментный перечень товаров и услуг

Эффективный по критериям соответствия позиции на рынке, целевой аудитории и формату предприятия ассортиментный перечень товаров и услуг, предлагаемых для продажи гостям, рекомендации по его внедрению и совершенствованию

7

Разработка нового ассортиментного перечня продуктов, закупаемых предприятием для производства товаров и услуг

20 дней

Ассортиментный перечень  продуктов

Эффективный по критериям соответствия ассортиментному перечню продаж и затратам ассортиментный перечень закупаемых продуктов, рекомендации по его внедрению и совершенствованию

8

Отладка бизнес-процесса «Производство» на предприятии (технологии производства по кухни и бару) в полном объёме или по отдельным из следующих направлений:

50 дней

 

 

8.1

Разработка Актов проработки, Калькуляционных и Технологических карт на блюда и услуги

40 дней

1. Акты проработки,

2. Калькуляц. Карты.

3. Технологич. карты

Оптимизированная по критериям влияния на доходность и эффективности затрат технология производства, эффективная организация протекания бизнес-процесса «Производство»

8.2

Разработка эффективного меню

10 дней

Меню предприятия

Оптимизированное по составу и влиянию на доходность меню предприятия, увязанное с технологией производства и ассортиментными перечнями продаж и закупок

9

Обеспечение позиционирования предприятия с учётом его формата и расположения в полном объёме или по отдельным из следующих направлений:

17-21 день

 

 

9.1

Определение целесообразного формата предприятия с учётом ближайшей конкурентной среды и целевой аудитории потенциальных гостей

4 дня

1. Письменный отчет.

2. Портрет потен. Гостя.

3. Таблица оценки и возмож. Конкурентов.

Результаты исследований конкурентной среды на целевой территории, определение характеристик аудитории потенциальных гостей, рекомендации по эффективному позиционированию предприятия в среде потенциальных гостей с учётом установленных акционерами формата и позиции предприятия, характеристик конкурентной среды

9.2

Вычисление среднего чека на гостя

3-7 дней

1. Расчет среднего чека заказ

2. Расчет среднего чека на гостя.

Величина среднего чека на гостя за период, рекомендации по совершенствованию ценовой политики и повышению эффективности воздействий на целевую аудиторию потенциальных гостей

9.3

Разработка рекомендаций по продвижению (увеличению эффективности продвижения) предприятия

7 дней

Маркетинговый план на период

Эффективный по критерию влияния на доходность предприятия план маркетинговых действий предприятия на период, учитывающий позицию и формат предприятия, характеристики целевой аудитории потенциальных гостей и другие местные влияющие факторы

9.4

Разработка бюджета на маркетинговые действия предприятия

3 дня

Бюджет маркетинга на период

Сбалансированный выполнимый бюджет, обеспечивающий эффективное выполнение маркетингового плана

10

Зонирование предприятия

15 дней

Отчёт с таблицами распределений и графической частью

Основа для упорядочения управленческого учёта хранения и движения внутри предприятия продуктов, товаров и расходных материалов на производство услуг (зона производства) и движения денежных поступлений от продаж (зона продаж), выделение точек производства и продаж, распределение продукции производства по точкам продаж, графическое изображение предприятия по указанным зонам (карта столов) как объектов учёта

11

Проведение инвентаризаций и ревизий на предприятии в полном объёме или по отдельным из следующих направлений:

4 дня

 

 

11.1

Снятие товарных остатков по кухне

2 дня

1. Письменный отчет об инвентаризации.

2. Акт Инвентаризации.

Данные о фактических товарных остатках на кухне

11.2

Снятие товарных остатков по бару

2 дня

1. Письменный отчет об инвентаризации.

2. Акт Инвентаризации.

Данные о фактических товарных остатках в баре

12

Организация (аудит) кадровой работы на предприятии (при штате в 3-50 штатных единиц)

67 дней

 

 

12.1

Постановка кадрового делопроизводства на предприятии с нуля:

  • разработка внутренних нормативных документов (Правила внутреннего трудового распорядка; Правила обработки и защиты персональных данных; Положение об отделах и службах предприятия; Должностные инструкции);
  • формирование личных дел сотрудников со всеми необходимыми документами;
  • .разработка коллективного и индивидуального трудовых договоров;
  • создание необходимых баз данных (на основе программы «1С»);
  • заключение договоров в пенсионном и медицинском фондах;
  • выполнение других необходимых процедур

45 дней

1.Реестр разработанных документов.

2. 10 Советов для подбора персонала.

3. Способы  поиска персонала.

4. Техника собеседования.

5. Анкета кандидата.

6. Личная карта.

7. Труд. Договор.

8. Дог. О мат ответ.

9. Дог. Обуч.

10. Инстр. По пож. Безоп..

11.Заявление

12. Заявл. О под. Налоге.

Совокупность разработанных документов по ведению кадрового учета и делопроизводства, требуемых государственными и местными нормативно-правовыми актами, рекомендации по ведению и совершенствованию кадровой работы

12.2

Аудит кадрового делопроизводства действующего предприятия:

  • проверка корректности ведения кадрового делопроизводства на предприятии (соответствия требованиям нормативно-правовых актов);
  • разработка рекомендаций по устранению выявленных недостатков и ошибок;
  • разработка (при необходимости) положения "О кадровом документообороте предприятия"

7 дней

1.  Письменный отчет о состоянии кадрового делопр.

2. Письменные рекомендации по устранению недостатков.

3. Положение о кадровом  делопроизводстве.

Результаты анализа соответствия кадровой работы и кадрового делопроизводства требованиям государственных и местных нормативно-правовых актов, рекомендации по устранению выявленных недостатков, положение о кадровом документообороте (при необходимости)

12.3

Разработка организационно-штатной структуры, штатного расписания и регламентов работы  предприятия:

  • структурирование деятельности компании, определение состава необходимых отделов и служб;
  • функции каждой службы (отдела);
  • расчёт необходимого количества сотрудников для каждой службы (отдела);
  • разработка штатного расписания, организационно-штатной структуры, должностных инструкций сотрудников.

15 дней

1. Организационно-штатная структура.

2. Штатное расписание.

3. Фунуции служб ( отделов).

4. Должностные инструкции для сотрудников.

Целесообразная организационно-штатная структура Управляющей компании, разработанная с учётом практического опыта, размеров, форматов и других особенностей организуемой (организованной) сети предприятий, штатное расписание и регламенты работы сотрудников, рекомендации по совершенствованию решения перечисленных выше вопросов

13

Организация (аудит) юридического обеспечения деятельности предприятия

8 дней

 

 

13.1

Разработка для предприятия (аудит) реестра действующих (актуальных) нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность предприятия

7 дней

1. Реестр юридических документов.

2. Формы доверенностей.

3. Перечень. докум. По рег. ККМ.

4. Перечень док. на получен. Алког. Лицензии.

Результаты анализа состояния юридического обеспечения деятельности предприятия, рекомендации по его совершенствованию, реестр актуальных нормативно-правовых актов, рекомендации по поддержке его актуальности, тексты отдельных действующих нормативно-правовых актов

13.2

Консультация по вопросам получения необходимой разрешительной документации

1 день

1. Письменная консультация.

Разработанный план получения документов с описанием соответствующих особенностей

13.3

Оказание помощи в получении необходимой разрешительной документации

По факту

По договорённости

По факту

14

Обучение персонала в полном объёме или по отдельным из следующих направлений:

17 дней (68-70 учебных часов)

 

Примечание:

продолжительность и стоимость обучения приведены для предприятия, имеющего в штате не более 35 сотрудников

14.1

Проведение тренингов с менеджментом предприятия (персоналом управленческого звена).

5 дней (20 учебных часов)

Планы тренингов. Результаты сдачи экзаменов

Проведение трёх тренингов, содержание которых приведено ниже

 

 

14.2

Обеспечение менеджмента (персонала управленческого звена) необходимыми документами и обучение порядку работы с ними:

1. Основные ГОСТы, постановления и другие нормативно-правовые акты

2. Порядок разработки и бланки для составления штатного расписания предприятия

3. Порядок разработки и бланки учета рабочего времени персонала предприятия

4. Бланки для выполнения работ по подбору персонала

5. Методики разработки и конкретные должностные инструкции.

6. Операционные карты (регламенты) работы для сотрудников предприятия

7. Инструкции по технике безопасности

8. Инструкции по охране труда и обеспечению безопасности персонала

9. Методики и шаблоны для обучения новых сотрудников

10. Бланки для организации работы и формирования отчетности административного персонала

3 дня (12 учебных часов)

Образцы документов

Методики разработки необходимой документации, основы её внедрения в практику работы и организации контроля исполнения, рекомендации по организации документооборота предприятия

14.3

Разработка и проведение тренингов для обслуживающего персонала, обучение стандартам обслуживания гостя на предприятии:

9 дней (36-38 учебных часов)

Планы тренингов. Результаты сдачи экзаменов

Проведение восьми тренингов, содержание которых приведено ниже

 

 

15

Контроль качества работы персонала методом «Инкогнито» («Таинственный гость») в полном объёме или по отдельным из следующих направлений:

3 дня

Отчет по оговоренной форме

Отчет по оценке персонала и предложения по обучению или мотивации персонала.

15.1

Посещение предприятия опытным сотрудником «ИЦОП» в качестве обычного гостя с целью проконтролировать заранее оговоренные вопросы качества обслуживания гостей и/или возможных злоупотреблений персонала (оплата счета предприятия из средств заказчика)

1 день

Отчет по оговоренной форме

Результаты оценки качества работы контактного персонала по отдельным подпроцессам продаж, приёма и обслуживания гостей, качества продаваемых блюд и услуг, результаты проверки возможных злоупотреблений персонала при реализации указанных подпроцессов

15.2

Разработка рекомендаций по устранению недостатков, выявленных при контроле методом «Инкогнито»

2 дня

Рекомендации в оговоренной форме

Рекомендации по устранению выявленных недостатков через обучение и/или систему мотивации и стимулирования персонала

16

Автоматизация управления предприятием на основе программных продуктов ООО «Компания РСТъ»:

  • подготовка предприятия и его менеджмента к автоматизации;
  • выполнение работ по монтажу и пуско-наладке Системы автоматизации
  • обучение менеджмента и контактного персонала практике работы на автоматизированных рабочих местах Системы;
  • послепродажное сервисное обслуживание Системы

По факту

Договора, внедренческие задания, акты о выполненных работах и другие сопутствующие документы

Полнофункциональная автоматизированная система управления предприятием (Сетью предприятий), обеспечивающая автоматизацию управленческих и основных бизнес процессов. Знания и умения менеджмента и контактного персонала, касающиеся практического использования возможностей автоматизированных рабочих мест Системы. Сервисное сопровождение эксплуатации Системы

17

Доверительное управление предприятием установленный договором срок

По договорённости

Договор на доверительное управление

Выплата Заказчиком компенсации в установленной договором величине и форме, полное управление предприятием силами «НИЦ ИГ», отлаженная современная система управления предприятием

18

Директивно-управленческий консалтинг (ДУК)

От 12 месяцев в зависимости от количества и формата предприятий в сети или формата унитарного предприятия

Договор на реализацию ДУК на предприятии (в сети предприятий)

Постановка и полная отладка современной системы управления предприятием в установленные сроки методом директивного консультирования, повышение эффективности функционирования предприятия по критерию максимизации доходности, выполнение совокупности работ, перечисленных выше в настоящем документе

 

 

 

 




Rambler's Top100