Получение сертификатов

НИЦИГ оказывает помощь в обязательной сертификации предприятия питания.

Перечень документов,  необходимых для обязательной сертификации предприятия общепита

 1. Список сотрудников № 1 по медосмотру (приложение 1)

2. Список сотрудников № 2 по квалификации(приложение 2), График повышения квалификации

3. Дислокация торговых точек (где будет реализовываться продукция)

      Наименование предприятия, адрес, юр. лицо, количество холодильных  и        морозильных витрин

4. Список холодильного и морозильного оборудования для производства, хранения, реализации продукции предприятия. Наличие термометров на холодильниках

5. Список весового хозяйства (наименование, марка, заводской №, количество, дата поверки)

6. Договор - график поверки весов с Госстандартом

7. Список технологического оборудования (наименование, марка, страна изготовитель, дата выпуска, дата начала эксплуатации, количество)

8. График плано - предупредительного ремонта оборудования. Ответственный механик. Приказ

9. Акт заземления, зануления оборудования

10. Договор на дезинфекцию и дератизацию предприятия (Договор с Дезостанцией города)

11. Договор на вывоз мусора (ЖЭУ района)

12. договор на вывоз костей (договор с Ветеринарной службой )

13. Договор с аттестованной лабораторией на проведение исследований по производственному контролю. При наличии собственной лаборатории аттестат аккредитации.

14. Договор с поликлиникой на проведение медосмотра сотрудников,

15. Нормативные документы (ГОСТ, ОСТ, ТУ, на готовую продукцию, п/ф, при необходимости рецептуры)*

* В зависимости от вырабатываемого предприятием ассортимента  используются следующие нормативные документы:

ГОСТ Р 50762-95

ГОСТ Р 50763-95

ГОСТ Р 50764-95

ГОСТ Р 50593-96

ГОСТ Р 51074-2003

Правила оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 № 1036

СанПин 2.3.2 1324-03

СП 2.3.6.1079-01

СанПин 2.3.2.1078-01

СНиП 2.08.02-89

СНиП 23-05-95

 (также см. приложение 15.1,15.2).

Все документы приобретаются в НФС «Партнер» или ФГУ «Центр Стандартизации, метрологии и сертификации  _________» .

16. Учредительные документы: Свидетельство о Госрегистрации, ИНН и т.д. либо Устав

17. Санитарно - эпидемиологическое заключение условий производства или акт обследования производства.

18. Заключение пожарной службы о противопожарной безопасности объекта(1 раз в 6 месяцев)

19. Ветеринарное Регистрационное удостоверение (мясо, птица, яйца, молоко и продукты их переработки)

20. Сертификаты на все получаемое сырье и материалы

21. Сертификаты на получаемую упаковку

22. Протоколы исследования продукции

23. протоколы исследования питьевой воды (1 раз в 6 месяцев)

24. Программа производственного контроля согласованная с Роспотребнадзором

25. Удостоверение качества продукции на вырабатываемую продукцию

26. Образец маркировки на вырабатываемую и отпускаемую по магазинам и буфетам продукцию

27. Санитарный паспорт на автомобиль на перевозку сырья и готовой продукции

28. Должностные инструкции, личные карточки, инструкции по технике безопасности на каждого сотрудника

29. Бракеражные журналы, журналы по технике безопасности и др.

 Все документы (или копии  документов)  должны быть предоставлены в заверенном виде: подпись руководителя или лица ответственного за проведение сертификации, и печать предприятия - заявителя.

При смене юридического лица, внедрении нового ассортимента, нового вида деятельности, услуги, смене адреса и др.  проводится внеплановый инспекционный контроль по сертификации предприятия. Получают новый сертификат. Старый изымается.




Rambler's Top100