Зачем это нужно?

Автоматизированная система обычно позволяет удобно, легко и просто решать следующие управленческие задачи:

1. Оперативный контроль и управление деятельностью предприятия в реальном масштабе времени. В полнофункциональных системах такая возможность предоставляется с любой точки Земного шара при наличии доступа в Интернет. Она реализуется через предоставление удалённого доступа к информационным ресурсам сервера на предприятии. В «РСТъ:Магнатъ», где реализована репликация данных (см. словарь) она предоставляется через автоматизированное рабочее место (АРМ) на портативном компьютере пользователя. При этом обеспечивается возможность подключения к системе видеонаблюдения, если такая на предприятии установлена.

2. Обеспечение существенного долговременного и стабильного повышения выручки при снижении постоянных и переменных расходов. Это достигается за счёт перекрытия большинства каналов для злоупотреблений персонала, повышения скорости оборота управленческой информации, оптимизации бизнес-процессов и практически без дополнительных затрат. Необходимы только разовые затраты на приобретение системы автоматизации, незначительные затраты на её эксплуатацию и последующая активная аналитическая работа с предоставляемой информацией.

3. Снижение постоянных затрат. Данный эффект обусловлен тем, что отпадает необходимость в ряде управленческих должностей на предприятии, уменьшаются его потребности в контактном персонале. Имеются и некоторые другие возможности снижения постоянных затрат, например, с применением клубной подсистемы. Примеры таких решений приводятся в подразделе 5.8 и в разделе 8.

4. Получение, обработка и анализ любых данных о состоянии и результатах деятельности предприятия в реальном масштабе времени. При этом обеспечивается многообразие и удобство форм представления информации — тексты, таблицы, графики, видео и др. Такая возможность реализуется для текущего состояния бизнеса (складывающегося на данный момент), за абсолютный период (от даты до даты), за относительный период (например, за прошедшую неделю независимо от даты её начала). Во всех этих режимах наблюдаются величины и анализируются тенденции изменения любых финансовых и нефинансовых показателей, характеризующих деятельность предприятия. В системе «РСТъ:Магнатъ» это возможно как за Сеть предприятий в целом, так и с раскладкой по отдельным бизнес-центрам, за каждый бизнес-центр в отдельности, по однотипным точкам продаж за сеть в целом или за отдельное предприятие сети. В отдельных случаях информация учитывается и накапливается даже вплоть до отдельного посадочного места за столиком. Такими показателями, например, являются:

  • выручка с возможностью разложения по соответствующим центрам финансовой ответственности (центры доходов);
  • состояние складов в натуральном и денежном выражении;
  • информацию о снижении складских запасов ниже минимально допустимого уровня по отдельным номенклатурам и группам продуктов и товаров;
  • величина маржинальной прибыли;
  • величина операционной прибыли;
  • величины расходов в целом или структурированные по видам и/или центрам финансовой ответственности (центры затрат);
  • состояние зала (залов) на текущий момент с возможностью подключения к системе видеонаблюдения, если она установлена;
  • величина персонифицированного вклада в выручку каждого сотрудника или персонифицированная раскладка затрат для анализа их эффективности;
  • и многое другое.

5. Увеличение объёма оборотных средств и повышение скорости их оборота. Это достигается, в частности, за счёт оптимизации складских запасов. Система обычно позволяет автоматически определять минимально необходимые складские запасы по группам и номенклатурам продуктов, товаров, материалов и в последующем строго контролировать их остатки. Это предоставляет возможность минимизировать «замороженные» в складских запасах средства.

6. Ведение полноценного управленческого учёта и анализа. Это позволяет реально наблюдать, где, сколько, на что и кто тратит финансовые средства, вырабатывать и реализовывать меры по минимизации затрат. Управление расходами, краеугольный камень Управленческого учёта и основа повышения прибыльности предприятия. Постатейное структурирование переменных и постоянных расходов, автоматически учитываемых в Системе, позволит цивилизованно на современном уровне управлять ими. Затраты при ведении бизнеса неизбежны, но они не должны быть больше, чем необходимо.

7. Проведение маркетинговых исследований путём объективного определения ряда необходимых для эффективной маркетинговой деятельности предприятия показателей в едином информационном пространстве системы. В частности, это:

  • величина потока гостей за период (обеспечивает: проведение статистических исследований и определение показателей наполняемости предприятия по дням недели и календарным периодам; оценку эффективности работы руководителя предприятия по привлечению гостей и др.);
  • количество постоянных гостей с раскладкой по установленным на предприятии группам и категориям (позволяет оценивать функционирования системы обеспечения и поддержки лояльности гостей и эффективность работы менеджера, ответственного за персональную работу с ними);
  • величина среднего чека на заказ (даёт возможность персонифицировано определить эффективности работы контактного персонала);
  • величина среднего чека на гостя (позволяет оценить целевую аудиторию гостей предприятия по уровню доходов, что в последующем даёт возможность целенаправленно планировать маркетинговые мероприятия для её изменения или усиления).

8. Своевременное выявление «узких мест» в операционной деятельности предприятия, выработка и реализация эффективных управленческих решений по соответствующему совершенствованию бизнеса, предотвращению злоупотреблений и т.п. Это обеспечивается возможностью в реальном времени получать любую информацию о деятельности предприятия с помощью конструктора отчётов.

9. Осуществление объективного финансового, операционного и маркетингового планирования деятельности предприятия или сети предприятий в целом и по отдельным предприятиям на любой горизонт от дня до года и более.

10. Обеспечение всесторонней автоматизации процессов управления сетью территориально разнесённых предприятий, отдельным унитарным или комплексным предприятием. Это достигается за счёт полноценного информационного обеспечения управления. Система позволяет всегда видеть: что произошло, почему и чьи действия к этому привели вне зависимости от расстояний и противодействия недобросовестного персонала.

11. Привлечение и мотивация гостей, управление персоналом и т.п. на основе объективных данных из встроенной системы обеспечения и поддержки их лояльности и других инструментов системы. В условиях усиления конкуренции возможность автоматизированного решения такой задачи приобретает особый смысл.

12. Выработка стратегии развития бизнеса на основе объективных данных. Таковыми, например, являются результаты статистических исследований содержания и тенденций изменения основных финансовых показателей операционной деятельности предприятия.

13. Увеличение стоимости бизнеса с минимальными затратами. Это достигается за счёт получения долговременных трудно преодолимых конкурентных преимуществ путём создания наиболее «продвинутой» по уровню и качеству системы управления. Отлаженное на её основе управление увеличивает стоимость бизнеса многократно вследствие действия синергетического эффекта.

14. Поддержка гибкой настройки и перенастройки автоматизированной системы управления под нужды и особенности конкретного предприятия или сети предприятий и при изменении их конфигурации.

15. Быстрое наращивание возможностей системы управления по мере расширения бизнеса или потребностей предприятия. Как показывает практика, такая необходимость возникает довольно часто. Принципы модульного построения соответствующих программных продуктов позволяют легко решать эту задачу.

16. Обеспечение гарантированной безопасности информации о деятельности предприятия. Это достигается многоконтурностью реализованных решений. Во-первых, в общесистемном плане это гарантии всемирно известных производителей используемых программных компонентов. Во-вторых, это гарантии связных провайдеров при управлении территориально разнесённой сетью предприятий. В-третьих, система не является фискальной, поскольку изначально разработана для управленческого учёта и анализа. Однако, при желании потребителя, к ней без проблем могут быть подключены фискальные регистраторы со всеми вытекающими отсюда последствиями. В-четвёртых, в ней обычно предусмотрены возможности вести Управленческий учёт по нескольким линиям, что придаёт известную гибкость в распоряжении информационными ресурсами. В-пятых, встроенная многофункциональная и гибкая в настройке подсистема разграничения доступа позволяет строго «дозировать» доступ сотрудников к информации.

17. Решение множества других управленческих задач повышения доходности и приобретения (усиления) конкурентных преимуществ предприятия на основе использования современных информационных технологий.

Для решения перечисленных задач автоматизированная система должна обладать определённым составом и взаимосвязями элементов. Представление об этом читатель получит из последующих подразделов. В них кратко рассматриваются общая, функциональная и информационная структуры автоматизированной системы управления унитарными предприятиями ГиР и её особенности при автоматизации управления сетью таких предприятий.

 Продукт РСТъ-Ресторатор и РСТъ-Магнат имеют ряд отличительных особенностей. Отличия систем описаны ниже. 

Наименование функции программы

     РСТъ: Рестораторъ

РСТъ:

Магантъ

 

Back Office

 

 

 

 

Общее

Возможность работы в сети предприятий

Нет

Да

 

Единый интерфейс программы для всего функционала (все-в-одном)

Да

Да

 

Многоязычный интерфейс

Нет

В перспективе

 

Динамическое обновление информации в различных режимах

Все, кроме текущего состояния складов, открытых и закрытых заказов (специальное ограничение)

Все

 

Корреспонденты (перечень организаций с реквизитами и пр.)

Есть (упрощенная форма)

Есть

 

Настройка принтеров при помощи интерфейса программы

Есть

Есть

 

Настройка назначения принтеров на точки производства при помощи интерфейса программы

Есть

Есть

 

Настройки базовых справочников при помощи интерфейса программы

Есть

Есть

 

Настройки системы при помощи интерфейса программы

Есть

Нет

 

Иностранные фразы и слова при включенном русском языке

Нет

Нет

 

Использование клиент-серверной архитектуры на базе какого-либо SQL сервера

Да

Да

 

Возможность печати любого списка данных на экране

Нет

Да

 

Возможность экспорта любого списка данных на экране

Нет

Да

 

Гибкая конфигурация принтеров (как обычных, так и фискальных) (возможность подключения любого принтера к любому рабочему месту в любом количестве)

Да

Да

 

Товары/Услуги

Возможность назначить изображение для блюда

Нет

Нет

 

Учет налогов на товары, группы товаров

Нет

Есть

 

Учет консумации на товары

Нет

Есть

 

Модификаторы иерархические

Нет

Нет

 

Группа модификаторов может быть обязательной для назначения

Нет

Нет

 

У товара есть ограничение по суммарному весу модификаторов

Нет

Нет

 

У модификатора есть возможность изменения цены товара

Есть, по коэффициенту

Есть, как по коэффициенту так и дополнительная цена модификатора

 

У модификатора есть возможность изменить калькуляционную карту блюда

Есть, по коэффициенту

Есть, как по коэффициенту так и дополнительная калькуляционная карта модификатора

 

Многоуровневая категоризация блюд

Есть, трехуровневая

Есть, трехуровневая

 

Тарификация: Минимальное время

Есть

Есть

 

Тарификация: Шаг расчета стоимости

Есть

Есть

 

Тарификация: Бесплатное время

Есть

Есть

 

Информация о рецепте блюда

Есть

Нет

 

Возможность изменения блюд без дополнительного подтверждения

Нет

Нет

 

 

 

 

 

Продажа товаров / услуг

Возможность отметки отдельных заказов (открытых) по длительности

Нет

Нет

 

Купоны (подарочные сертификаты)

Нет

Есть

 

Возможность назначения вида скидки на категории товаров

Нет

Нет

 

Возможность раздельной оплаты продаж

Нет

Есть

 

 

 

 

 

Внутренняя политика безопасности

Возможность организации новых видов доступа в систему

Нет. Есть 15 «прошитых» видов доступа

Есть в полном объеме

 

Назначение прав на вид доступа (группу персонала)

Есть

Есть

 

Назначение прав для конкретного работника

Нет

Есть

 

Возможность заранее сформировать шаблоны доступа

Нет

Есть

 

Возможность ограничения оформления заказа товаров по виду доступа

Нет

Есть в полном объеме

 

Доступ к скидкам по рабочим станциям

Нет

Нет

 

Доступ к скидкам по группам доступа персонала

Нет

Нет

 

Возможность ограничения доступа рабочих мест к группам меню

Нет

Нет

 

Изменения в меню, политики безопасности (доступ), настройки системы  вступают в силу

Мгновенно (за исключением настройки принтеров)

Мгновенно

 

Авторизация в систему при помощи пароля

Нет

Есть

 

Авторизация в бэк-офис при помощи авторизаторов

Есть

Есть

 

Единая система авторизации

Есть

Есть

 

Виды доступа имеют древовидную организацию

Нет

Есть

 

 

 

 

 

Клуб

Специализированное ПО для клубного банка

Есть

Нет

 

Возможность ограничения использования вида клубной карты без санкции администратора

Нет

Нет

 

Информация о дате выдачи карты

Есть

Нет

 

Блокировка карты

Есть

Нет

 

Изъятие карты

Есть

Нет

 

Фотография владельца клубной карты

Есть

Нет

 

Бонусы в клубной системе в сетке 24×7

Есть

Есть

 

Бонусы в клубной системе зависят от вида оплаты

Есть

Нет

 

Начисление бонусов без скидки

Есть

Есть

 

 

 

 

 

Персонал

Дополнительная информация о персонале (Телефон)

Есть

Есть

 

Дополнительная информация о персонале (Адрес)

Есть

Есть

 

Дополнительная информация о персонале (День рождения)

Есть

Есть

 

Дополнительная информация о персонале (Дополнительные телефона, адреса, примечания, пол и пр.)

Нет

Есть

 

Сообщение персоналу при использовании клубной карты

Нет

Нет

 

 

 

 

 

Отчеты

Возможность изменения формы отчетности при помощи интерфейса программы

Есть

Есть, в расширенном варианте, с возможностью построения графиков по различным полям

 

Возможность разграничения доступа к отчетам

Есть

Есть

 

Для экспортирования системой предлагается удобное для пользователя имя файла

Да

Да

 

Построение многомерных отчетов (OLAP)

Нет

Есть

 

Периоды, за который можно построить отчет

Текущие и предыдущие (смена, неделя, месяц), фиксированный, относительный

Текущие и предыдущие (смена, неделя, месяц), фиксированный, относительный

 

Возможность наложить фильтрацию на отчет

В любой области отчета

В любой области отчета

 

Возможность сортировки, группировки отчета

По любому полю

По любому полю

 

Возможность для сторонней организации изменить внешний вид отчета

Нет

Нет

 

Возможность для сторонней организации (партнеру) изменить (или создать новую) форму отчетности

Есть

Есть

 

Возможность для сторонней организации (партнеру) изменить внешний вид чеков

Есть (гибкий шаблон для каждого вида чека)

Есть (гибкий шаблон для каждого вида чека)

 

 

 

 

 

Складской модуль

Списание (трата) продуктов

После закрытия заказа

После закрытия заказа

 

Просмотр движения товаров

Нет

Есть

 

Номенклатурный номер продукта

Есть

Есть

 

Номенклатурное наименование продукта (помимо основного наименования)

Нет

Нет

 

Минимальный товарный запас

Есть

Есть

 

Максимальный товарный запас

Нет

Есть

 

Возможность использования электронных весов

Нет

Нет

 

Несколько единиц измерения для продукта

Нет

Нет

 

Норма естественной убыли продукта

Нет

Нет

 

Взаимозамена продуктов

Есть

Есть

 

Взаимозамена продуктов может производиться с коэффициентом

Нет

Есть

 

Возможность задать правила распределения точек производства для списания товаров в зависимости от точки продаж

Есть

Есть

 

 

 

 

 

Финансовый модуль

Вычисление НДС по документам

Нет

Есть

 

 

 

 

 

Front Office

Графическое отображение внешнего вида объекта (карта столов)

Есть

Есть

 

Ввод номера стола

На основе карты столов

На основе карты столов

 

Оформление порядка подачи блюд

Раздельные списки блюд на подачи

Нет

 

Возможность изменить кол-во заказанного блюда

Нет

Есть

 

Возможность удаления блюд из заказа со списанием товаров

Нет

Есть

 

Раздельные чеки заказа и отмены (удаления) блюд из заказа

Раздельные

Раздельные

 

Возможность отображения уже заказанных блюд в том же списке, где и производится основной заказ

Нет

Да

 

Возможность заказа из сетки популярных блюд

Да

Да

 

Возможность заказа товара по коду

Да

Да

 

Изменение вида доступа во время работы с заказом

Нет

Нет

 

Отображение сумм по категориям блюд во время оформления продажи

Нет

Нет

 

Отображение суммы за сессию и общая сумма заказа

Нет

Есть

 

Отображение % и суммы скидки, оформленной на заказ во время работы с заказом

Есть

Есть

 

Возможность установки скидки непосредственно из режима работы с заказом

Нет

Есть

 

Просмотр отчетов за смену по реализации товаров и услуг

Есть

Есть

 

Обязательная печать отчетов за смену по реализации товаров и услуг

Нет

Нет

 

Разбиение заказа

В рамках одного стола

В рамках одного стола