Получение сертификатов
НИЦИГ оказывает помощь в обязательной сертификации предприятия питания.
Перечень документов, необходимых для обязательной сертификации предприятия общепита
1. Список сотрудников № 1 по медосмотру (приложение 1)
2. Список сотрудников № 2 по квалификации(приложение 2), График повышения квалификации
3. Дислокация торговых точек (где будет реализовываться продукция)
Наименование предприятия, адрес, юр. лицо, количество холодильных и морозильных витрин
4. Список холодильного и морозильного оборудования для производства, хранения, реализации продукции предприятия. Наличие термометров на холодильниках
5. Список весового хозяйства (наименование, марка, заводской №, количество, дата поверки)
6. Договор — график поверки весов с Госстандартом
7. Список технологического оборудования (наименование, марка, страна изготовитель, дата выпуска, дата начала эксплуатации, количество)
8. График плано — предупредительного ремонта оборудования. Ответственный механик. Приказ
9. Акт заземления, зануления оборудования
10. Договор на дезинфекцию и дератизацию предприятия (Договор с Дезостанцией города)
11. Договор на вывоз мусора (ЖЭУ района)
12. договор на вывоз костей (договор с Ветеринарной службой )
13. Договор с аттестованной лабораторией на проведение исследований по производственному контролю. При наличии собственной лаборатории аттестат аккредитации.
14. Договор с поликлиникой на проведение медосмотра сотрудников,
15. Нормативные документы (ГОСТ, ОСТ, ТУ, на готовую продукцию, п/ф, при необходимости рецептуры)*
* В зависимости от вырабатываемого предприятием ассортимента используются следующие нормативные документы:
ГОСТ Р 50762-95
ГОСТ Р 50763-95
ГОСТ Р 50764-95
ГОСТ Р 50593-96
ГОСТ Р 51074-2003
Правила оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 № 1036
СанПин 2.3.2 1324-03
СП 2.3.6.1079-01
СанПин 2.3.2.1078-01
СНиП 2.08.02-89
СНиП 23-05-95
(также см. приложение 15.1,15.2).
Все документы приобретаются в НФС «Партнер» или ФГУ «Центр Стандартизации, метрологии и сертификации _________» .
16. Учредительные документы: Свидетельство о Госрегистрации, ИНН и т.д. либо Устав
17. Санитарно — эпидемиологическое заключение условий производства или акт обследования производства.
18. Заключение пожарной службы о противопожарной безопасности объекта(1 раз в 6 месяцев)
19. Ветеринарное Регистрационное удостоверение (мясо, птица, яйца, молоко и продукты их переработки)
20. Сертификаты на все получаемое сырье и материалы
21. Сертификаты на получаемую упаковку
22. Протоколы исследования продукции
23. протоколы исследования питьевой воды (1 раз в 6 месяцев)
24. Программа производственного контроля согласованная с Роспотребнадзором
25. Удостоверение качества продукции на вырабатываемую продукцию
26. Образец маркировки на вырабатываемую и отпускаемую по магазинам и буфетам продукцию
27. Санитарный паспорт на автомобиль на перевозку сырья и готовой продукции
28. Должностные инструкции, личные карточки, инструкции по технике безопасности на каждого сотрудника
29. Бракеражные журналы, журналы по технике безопасности и др.
Все документы (или копии документов) должны быть предоставлены в заверенном виде: подпись руководителя или лица ответственного за проведение сертификации, и печать предприятия — заявителя.
При смене юридического лица, внедрении нового ассортимента, нового вида деятельности, услуги, смене адреса и др. проводится внеплановый инспекционный контроль по сертификации предприятия. Получают новый сертификат. Старый изымается.